Façade côté jardin
Façade côté jardin
IMG_0603ok
Escalier bois et métal
Suite parentale dans combles
Salon
Chambre d'amis
Suite parents combles
Verrière sur mesure pour douche
DSC_0600

Rénovation d'une maison / Nantes

 

LA DEMANDE : Le client a acheté cette maison, d'apparence sans grand intérêt, mais avec une histoire et des matériaux intéressants. Il souhaitait ouvrir un espace de vie vers le jardin orienté au sud et surtout aménager les combles servant de grenier. 

LA REPONSE : Au RDC, de nombreuses cloisons ont été démolies pour laisser la place à une grande pièce de vie, une chambre d'amis et une petite salle d'eau buanderie, mis en valeur par un mur en pierre entièrement découvert. Pour monter à l'étage, l'échelle de meunier a été remplacée par un bel escalier positionné à côté de la nouvelle entrée.

Les combles ont subi une transformation et un renforcement structurel ce qui a permis de gagner de la hauteur et de supprimer la ferme centrale. La grande suite a donc pu prendre place et créer un espace très contemporain. Les parquets existants noircis ont tous été rénovés et rajeunis.

Quant à l'extérieur, la façade côté jardin a révélé de belles pierres sublimées par des encadrements en tuffeau, et des fenêtre noires type atelier.